Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

среда, 18 мая 2011 г.

Любой рисунок с помощью горячего эмбоссинга

Думаю, такой мастер-класс многим пригодится. Особенно тем, кто любит индивидуальность в своих работах. Все вы знаете, что такое горячий эмбоссинг и как с помощью этой техники и всевозможных штампов создать рисунок. Но если вы хотите сделать вашу работу оригинальной, добавить свою изюминку, то штамп не есть ваш друг. Другое дело если в работу вы добавите свой авторский рисунок. Что для этого нужно? Ну, во-первых, умение рисовать, хоть как-то. Короче, нам понадобится:
1.Бумага для принтера (листок) и бумага для акварели (листок).
2.Карандаш,тонко заточенный.
3.Чернильная подушечка с небыстросохнущими чернилами (я использовала Колор Бокс).
4.Пудра для эмбоссинга.
5.Фен для эмбоссинга (я использую утюг).
6.Маникюрные ножницы или очень острый макетный нож.

Первый этап-это собственно нарисовать рисунок.Я выбрала сразу не простой рисунок,потому как он мне нужен для одной моей будущей работы.Но вообще советую для начала рисунок попроще.
 Второй этап-самый сложный на мой взгляд-это создание из данного рисунка трафарета.С помощью маникюрных ножниц вырезаем все те линии,которые вы потом хотите увидеть в конечном рисунке.На этой фотографии хорошо видно,как это сделать.
Третий этап-делаем оттиск чернильной подушечкой на бумаге для акварели через наш трафарет.Трафарет легко сдвигается,поэтому старательно его придерживайте.Оттиск нужно сделать тщательно,чтобы все дырочки хорошо пропечатались.

Потом нужно очень аккуратно снять трафарет,не размазав наш оттиск.После посыпаем наш оттиск пудрой и нагреваем.В итоге поучается вот такой рисунок.Калининградки,узнаете нашу местную достопримечательность?)))

Да,окончательный результат получился не такой аккуратный,но я этого и не добивалась.Вообщем,все зависит от вашего таланта вырезания.Творческих успехов вам!
 

9 комментариев:

Юлия комментирует...

Очень здорово получилось! В скраповой терминологии и технологии не разбираюсь, а рисунок получился хороший, и трафарет наверняка ещё тебе пригодится.

IrisssKa комментирует...

Супер))) Спасибо, очень интересно)))

Dyama комментирует...

Спасибо за такой подробный мастер -класс! ) это ж надо такое терпение иметь, чтобы вырезать все линии. меня на такое не хватает...(

Kenig-artdoll комментирует...

Катя, с таким талантом нужно авторской куклой заняться! Приглашаю в наш уютный мирок

Екатерина Трынчук комментирует...

Спасибо!Да,трафарет получается многоразовый.Вырезала,кстати,недолго.Где-то минут 40.

Staysy комментирует...

Классно!
Кать, а как ты утюгом вместо фена пользуешься?

Екатерина Трынчук комментирует...

Пасиб,Настюш!если эмбоссинг не двухсторонний,то просто кладешь бумажку на поверхность утюга и пудра быстро расплавляется.попробуй,когда делаешь,все понятно становится.единственное,если бумажка белая,то ее не стоит класть на поверхность,а придерживать в мм от пов-ти.бывает,что белая бумага желтеет от нагрева. если рисунок двухсторонний,я и такой делала,то тоже бумажку надо придерживать,самой пудрой к поверхности не прикладывать,испортишь и рисунок,и утюг )))

Staysy комментирует...

Спросила и забыла потом посмотреть ответ :) Сейчас вспомнила :)
Спасибо, может это меня сподвигнет наконец-таки освоить эмбоссинг :)

Анонимный комментирует...

Да идея полезная мне понравился ваш блог