Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

среда, 4 февраля 2015 г.

Блокнот в книжной обложке

Сегодня я делала необычный заказ, нужно было сделать из книги блокнот. Книгу я еще не читала,так что не знаю чем она примечательна. Сложность состояла в том,чтобы подобрать точное количество страниц под обложку.Ну и разнообразить блокнот картинками о путешествии,море и тп.
Перегружать книжицу я не стала, оставила ее почти такой же лаконичной,как она и была.Добавила только кармашки на форзацах и тонкую кожаную закладку с якорьком.
Очень понравилось высказывание ,присланное заказчиком, и отталкиваясь от него,я немного обыграла титульную страничку.
Также я хорошенько почистила обложку, не люблю когда на книге следы от наклейки стоимости. Обложечка стала как новая)



















4 комментария:

Maximus комментирует...

Интереснейшая идея и очень красивое воплощение.

Екатерина Трынчук комментирует...

я,если честно не любитель портить книги,но такие пожелания заказчика.а идея сама классная,я бы из какой-нибудь старой обложки с удовольствием блокнот забацала_)

Ирина Королькова комментирует...

Очень необычно смотрится! Это же надо еще с количеством страниц попасть! Хотя мне к таким морским вставками морская обложка больше просится.))

Валентина комментирует...

Катя, здорово вышло! Кстати, да - подобрать внутренний блок под готовую обложку очень непросто