Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

вторник, 9 сентября 2014 г.

По следам вебинара... Ответы на вопросы.

Всем доброе утро) Хочу всех поблагодарить за вчерашнюю встречу, спасибо за поддержку, волновалась ужасно, но надеюсь всю информацию донесла) Вчера я весь вечер читала чат, и сейчас хочу ответить на ваши вопросы.
Про кожу, где покупаю, какую лучше использовать.
Кожу покупаю на Ярмарке Мастеров у нескольких продавцов,вся кожа там мне попадалась очень хорошая и качественная.Вот пара магазинов
http://www.livemaster.ru/iren29
http://www.livemaster.ru/komod
Кожу лучше брать потоньше,перчаточную,с ней легче работать.
Использовать однозначно лучше кожу, хотя бы для корешка, потому что постоянное открытие-закрытие блокнота кожзам приведет в негодность. Саму обложку можно обклеить и кожзамом.
Теперь про клей.
Кожу мы клеим практически везде на клей СУПЕР ПВА строительный в красной и желтой бутылке.Только в области корешка мы клеим на момент кристалл или момент гель.
Ткань я клею тоже на супер пва, только не так сильно промазываю,как кожу,чтоб не пропиталась на сквозь.
Если кожа окрашена и вы попали на поверхность клеем,то красящее покрытие сотрется и будет пятно другого цвета, которое кстати очень сложно чем-то замаскировать. Супер ПВА кожу не портит и легко с нее снимается потом влажной тряпочкой.
Не используйте клей ТИТАН, он становится не эластичный и им нельзя клеит ни кожу,ни бумагу. Возможно только если какие-то украшения.
Про заработок
Да,девочки,это мой основной заработок, я каждый день творю,делаю блокноты и альблоы, и счастлива оттого, что занимаюсь любимым делом, хоть и сильно устаю.
Корешок приклеивать или нет
В обычном блокноте корешок не приклеивается, только в византийском и французском переплетах.
Что использовать для биговки
Для биговки используется специальная биговальная палочка,если ее нет, но вязальная спица, не слишком острая,или пилочка для ногтей.
Про бумагу
Для страниц альбома я беру плотную двухстороннюю бумагу.
Для блокнота 160 граммовую обычно.
Бумагу можно купить в хобби-магазинах вашего города, а также в магазина в интернете,например Мемуарис, Скрапбуксейл
Ткани тоже на Ярмарке Мастеров беру
Ну и от себя еще напишу, лучшая работа получается из лучших материалов. Не экономьте на материале, чтоб потом со временем  ничего нигде не оторвалось или не отпало какое-либо украшение. 
ссылочка на запись вебинара http://webinar8.ru/w/1764
Мои мастер-классы также можно найти на ю-тубе www.youtube.com/user/scrapushka и здесь в блоге по тэгу "мастер-классы". 
Информация по моим он-лайн курсам здесь http://www.kenigscrap.com/. Набор 10 сентября,успейте записаться)

9 комментариев:

Rosejam комментирует...

Катя, спасибо! С удовольствием вчера посмотрела!

Екатерина Трынчук комментирует...

Юленька,спасибо,от тебя так вдвойне приятно это слышать)

Irland комментирует...

Спасибо за интересное повествование! Была рада послушать!

Екатерина Трынчук комментирует...

спасибо большое,взаимно,было очень приятно пообщаться)

Дарья Е комментирует...

Катя, спасибо за вчерашнюю встречу. Было очень интересно, очень понравился МК, так эффектно смотрится блокнот, но в то же время достаточно простой в исполнении. У меня осталось пару вопросов. Какой нитью лучше прошивать корешок? Иногда бывает когда протягиваю нить бумага рвется. Как этого можно избежать? И каптал лучше плести двойной нитью или можно одинарной, но наматывать как вы показывали в МК? Подходит ли этот способ для блокнотов?

Екатерина Трынчук комментирует...

Даша,спасибо вам за такие интересные вопросы. действительно,я как-то упустила эти моменты) прошиваю корешок я нитью ирис,каптал плету из нее же. Как я уже говорила,если тетради складывать по три листа, то у вас получатся тоненькие тетради и их много,а следовательно,каптал достаточно частыйю. поэтому плетем его в одну нить и ничего не наматываем. суть каптала одна,да.Чтобы бумага не рвалась, нужно всего лишь тянуть нить вдоль сгиба бумаги,а не перпендикулярно.

Дарья Е комментирует...

Спасибо за ответы

Sebba K комментирует...

Катюша, привет!Очень жаль, что ни твоё, ни Леночки Виноградовой выступления я вживую не видела :-(( В записи смотрела, конечно. Спасибо огромное! Очень хотела посмотреть твои "владения",спросить: как правильно закупать кожу. Я, н-р, совершенно не знаю как выбирать её, по каким таким признакам., как раскраивать, есть же, наверное, разница в использовании кожи разных животных и т. д. Всё, разумеется, в ракурсе блокнотов-альбомов. Или я что-то пропустила? Записи я проплатила, потом ещё посмотрю :-))
А вообще ты молодец! Правда! Спасибо и тебе, и девочкам!

Екатерина Трынчук комментирует...

Света,спасибо огромное, без вашей поддержки все было бы гораздо хуже, вы мне придали сил и вдохновения.И даже то что ты не присуствовала.ты в блоге меня всегда подддерживаешь)))