Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Мои опыты в работе с молдами

Девочки,хочу поделиться своим опытом работы с молдами и жидким платиком Просвет. Другой фирмы жидкий пластик я не пробовала,сразу скажу. Покупала я его,если мне не изменяет память в начале осени. То есть прошло полгода. Белый пластик,одна из его двух частей стала совершенно непригодной для использования. И при залитии формы раствором ( хотя я полностью соблюдала инструкцию) фигурки не получалось, она просто раскрошилась ,когда я ее доставала. Мне стало интересно,почему так,перечитала инструкцию, поняла ,что сделала все верно, стала смотреть в баночку,а там уже прям кристалл образовались, а сверху слой жидкости. ну то есть она не засохла,но кристаллизовалась. То есть я так понимаю, у нее так быстро прошел срок годности. Неожиданно( Я не успела использовать и половину.Пользуюсь не часто, но все равно как-то обидно.Всего полгода.
И еще я наблюдала, чтоиз фигурок, сделанных из жидкого пластика, долго выделяется какая-то маслянистая жидкость, возможно одна из составляющих так долго сохнет.Хотя сама фигурка уже затвердела, но на ощупь какая-то жирная, не раз пачкала ими бумагу.
В общем,я в расстройстве(
Но у меня еще есть пластика Деко самозастывающая и Фимо,которую надо запекать.
Я стала пробовать и то,и то. Понравились обе, но годятся они для разных целей.
Деко я бы использовала для открыток например,где нужна легкость и не нужна в общем то долговечность. Деко легкая,зефирная, но хрупкая.
А вот для альбомов и блокнот, в особенности для украшений обложек я предпочла бы Фимо, прочная, немного правда по-увесистее чем Деко.
У Фимо кстати замечательная палитра цветов и не надо смешивать несколько пластик, чтоб добиться определленного цвета.
А вот результат моих опытов)
Первое фото-Фимо,Второе-Деко.



4 комментария:

walmbook комментирует...

У первой вроде как контура четче... Или мне так показалось? И у первой такие небольшие прожилки, что ли? Как мраморные, красиво

Екатерина Трынчук комментирует...

ну контуры зависят от того,как выровнять верхний слой призакладывании пластики,первый я просто наверно не очень постаралась.а так,если выравнивать лезвием,то оба ровные будут
и мраморные полосочки тоже зависят от того как выложишь,можно поплотнее повдавливать,и их не будет.но мне тоже понравилось

Александра Галилей комментирует...

Спасибо, что поделились! Тема эта интересовала и было полезно узнать о Вашем опыте!

Екатерина Трынчук комментирует...

на здоровье,пожалуйста)