Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Наше с Настюшкой совместное творчество

Сегодня села делать новогоднюю открытку, Настюха тут как тут и давай за мамой повторять.
В итоге получилась вот такая открыточка, а свою я  немного недоделала.
Настя подбирала материалы, клеила фон (на двухсторонний скотч), штамповала рисунок, посыпала пудрой, клеила шары, елку, звезду, снежинку, флажки, посыпала все снегом. Это ей больше всего понравилось)))
Надпись внутри делали вместе. Мама лепила елку со звездой, вырезала шарики, основу для открытки, прошивала, грела штампик на утюге))), и надпись моих рук дело.
Немного испачканая клеем,но мы ее уже почистили.Искусственный снег,кстати,из предыдущего мастер-класса,великолепно приклеился на ПВА. Смотрится очень красиво.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Новогодние идеи и как сделать искусственный снег из остатков полимерной глины

Это для тех ,у кого иногда засыхает полимерная глина,а выкинуть жалко.Мне пришла мысль сделать из нее снег.Это из белой Фимо Лайт.
Измельчаем ее руками сначала,а потом перемалываем в кофемолке.Только нужно следить,чтобы она не превратилась в пудру.
Пластика сама по себе легкая,потому снежок получается легкий,как из бумаги.Из цветной глины можно сделать любой микс,который прекрасно подойдет для украшения открыток и флористических композиций.
А это немножко полепили с Настюшкой,готовимся к Новому Году)))

вторник, 8 ноября 2011 г.

Блокнот "Свидание"

Блокнот для рисования. Хотелось сделать что-то похожее на книгу, но в то же время чтобы было удобно пользоваться. Поэтому сделала на резиночке и петельку, чтоб карандаш не терялся. Блокнот формата А5, обложка обернута дизайнерской бумагой архивного качества, форзац из плотной бумаги ярко -синего цвета. Странички чередуются и по цвету, и по толщине. Три цвета-белый, голубой , жёлтый. Белая бумага самая плотная с текстурой льна. Голубая-160г/м, менее плотная, тоже для рисования , и желтые странички 80г/м-для записей.Блокнот на резинке,резиночка сзади аккуратно выходит из люверса.Имеется петелька для ручки.Мягкий льняной корешок для удобства раскрывания,рисунок тонирован кофе.



воскресенье, 6 ноября 2011 г.

вторник, 1 ноября 2011 г.