Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Новогодние идеи и как сделать искусственный снег из остатков полимерной глины

Это для тех ,у кого иногда засыхает полимерная глина,а выкинуть жалко.Мне пришла мысль сделать из нее снег.Это из белой Фимо Лайт.
Измельчаем ее руками сначала,а потом перемалываем в кофемолке.Только нужно следить,чтобы она не превратилась в пудру.
Пластика сама по себе легкая,потому снежок получается легкий,как из бумаги.Из цветной глины можно сделать любой микс,который прекрасно подойдет для украшения открыток и флористических композиций.
А это немножко полепили с Настюшкой,готовимся к Новому Году)))

6 комментариев:

Елена комментирует...

Очень красивые штучки, ажурные, воздушные!!! Мне понравилось "полепили немножко", а если бы "множко"..., я представляю, что бы мы увидели. Я вот так точно бы не смогла :)))

Gyp'See комментирует...

Катя, спасибо за идею! Как раз передо мной лежит разломанвй кусочек, правда не полимерка, а другой, но тоже подойдет. Здорово!

Светлана Шаламова (svetashal) комментирует...

Катя, спасибо за совет. Буду теперь знать, как использовать подсыхающие остатки пластики. А елочки со снежинками - это просто шедевр. И как это вам с дочей удалось так тонко вырезать этот ажур? Как будто контуром рисовали. Браво!!!

Екатерина Трынчук комментирует...

Светочка,спасибо! вырезали ножичком таким специальным,он на скальпель похож и очень острый,вообщем то ничего сложного.

Светлана Шаламова (svetashal) комментирует...

Катюша, мастеру чаще всего кажется. что ничего сложного. Но так вырезать ножом кружева, - это совсем не так уж и просто, а виртуозно. Не скромничай! Ты - мастер!

Екатерина Трынчук комментирует...

Свет,прям засмущала меня,спасибо большое)))