Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

четверг, 4 июня 2009 г.

Ажурные украшения.

Давно заприметила в работах американских рукодельниц такие вот ажурные украшения.Конечно,у них они уже готовые,сделаны из разных материалов,картона,и даже из чего-то,похожего на драп.У нас в магазинах такого добра днем с огнем не сыщешь,вот и решила я сделать что-то похожее сама.Да и просто купить украшение и приклеить его на страничку-это не по мне,обязательно надо попыхтеть,больше души вложить в свою работу,ведь на то она и ручная.Когда рисунок уже переведен на бумагу,его надо аккуратно вырезать.Я это делала маникюрными ножницами,макетным ножом,даже очень острым,получается плохо,он делает резкие линии и собирает бумажку в складочки.А ножнички самое то.Только вырезать нужно сначала все внутренние элементы,а потом наружный контур,иначе все может порваться.Знаю на опыте.Вот что у меня получилось.Планирую потом обводить эти шаблоны на красивом картоне.Конечно,не единожды еще придется попыхтеть,вырезая эти штуки,но что делать,красота требует жертв.Я вырезаю,когда смотрю какую-нибудь киношку по телеку.


8 комментариев:

Pilka комментирует...

ААААААААААА Обалдеть! Какая работа кропотливая! Молодчинка. Только вот навряд ли ты их сможешь употребить как шаблоны для следующих вырезаний..Обвести карандашом, боюсь, не молучится такую мелочь. Так что придется пыхтеть с другими эскизами))) А по поводу того, что ты их вырезаешь когда кино смотришь...скорее всего когда ты СЛУШАЕШЬ кино)))) Ведь тут нужно очень внимательно эти мелкие закорючки вырезать.
Но ты БОООООООООЛЬШАЯ умничка! А кстати, где брала шаблончики по которым вырезала? Откуда распечатывала? Или от руки контур рисовала?

Катеринушка комментирует...

Я их прямо с экрана компа переводила,только это надо делать очень мягким карандашом и сильно не нажимать,чтоб экран не повредить.Можно и самой нарисовать,кто умеет.Переводила на бумагу для принтера,она не очень толстая,хорошо просвечивает.Кстати,я один шаблончик уже использовала,как закончу страничку,покажу!Спасибо,что заглянули в гости!

~Vittory~ комментирует...

ОБОЛДЕТЬ! Такая тонкая работа. Просто супер, как будто мороз нарисовал узор. Очень понравилось.

Anastasia комментирует...

ох ничего себе!!! Это ж надо месяцами вырезать такое ввручную, как мне кажется! Вот это даааа...я в лёгком шоке.

Катеринушка комментирует...

Эти загогулинки,что на фотке,я вырезала за один вечер,ну где то часа за 4.пока нарисуешь,пока вырежешь...

Натали комментирует...

Упасть - не встать!!!!!!!
Волшебство какое-то!!!!!!!!!!!
Просто слов нет!!!
Хорошо, когда руки из нужного места растут!
А у вас, случайно, не сохранилось электронного варианта этого чуда?
Уж очень и мне хочется...
Пожалуйста... :)
prost0ya@mail.ru

Катеринушка комментирует...

Натали,спасибо!Никакой схемы нет,к сожалению,выбираете понравившийся рисунок,переводите на бумагу удобным способом и вырезаете.

Про100я комментирует...

Обалдеть!Я чуть не упала!Это сколько труда будет вложено,даже в самую простую работу с этими фигурками!Ты умочка!