Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Еще один новогодний альбомчик

Этот альбомчик я начала делать еще в прошлый новый год, когда вышла бумажка от Артелье "Зимология" . Коллекция этой бумаги для меня и моего стиля была ну совсем необычной. Но я решила,  что сделаю альбом, что выйдет ,то выйдет. И хватило меня тогда только на странички, а вот обложку не придумала, и как странички объединить тоже. Тогда хотела на кольцах сделать. Но потом поняла, альбомы на кольцах не мое, а странички были уже склеены. Короче, забросила я его в дальний угол. И вчера вот только достала, через год), а так как недоделки меня очень тяготят, я решила,что доделаю, во что бы то не стало. Придумала для этого альбома переплет,  самый простой, как и обложка. В обложке даже нет картона, она просто из бумаги. Короче,в этом альбоме я во всем пошла против себя и своей любви к аккуратности и монументальности работ. И знаете, мне нравится, я очень довольна тем, что у меня получилось. Хотя в этом альбоме, как по мне, полный хаос) Даже формат у него вообще не стандарт, 30*18 см. А я же люблю, когда все по полочкам) Так что он меня освежил, растормошил и навел на другие сумасшедшие идеи)

Новогодний альбомчик

Друзья, сегодня у нас выпал уже настоящий снег и даже через полдня не расстаял) а у меня родился новогодний альбом в моей любимой палитре) 
эта милая варежка вязалась еще в прошлом году, но использовать ее так и не удалось.
 О, в варежку можно положить маленький сюрприз или пожелание.Внутри альбома разные странички, из разной бумаги и даже оверлея. Для альбома я использовала вот эти странички 

вторник, 15 ноября 2016 г.

Фотоальбом винтажный в кожаной обложке.

Мне давно хотелось сделать альбом в винтажном стиле. Но не совсем в таком, каком делают сейчас скрапальбомы.  Хотелось , чтоб мой альбомчик был похож на те старинные альбомы, который создавались в начале прошлого века. Хотелось, чтобы он был проникнут духом тех времен, но в то же время я не смогла отказаться  от многослойности нынешних скрапальбомов. Я не стала добавлять в этот альбом объемный декор, кружево и цветы, ведь в те времена альбомы украшали в основном всякими вырезками из бумаги. Конечно, чтобы сделать по-  настоящему винтажный альбом, нужно использовать винтажные материалы. Вот было бы здорово когда- нибудь насобирать антикварных кружев, бумаги и прочих вещиц  и создать такой альбом. Ну а пока, довольствуясь тем, что есть в наличии, не отказываю себе в удовольствии творить с новыми материалами и превращать их в уже немного пожившие.
Альбом получился размером 16*22 *6,5 см. обложка - натуральная кожа, в окошечке вставлена картинка, которую при желании можно заменить на фотографию или другую картинку. Шесть разворотов, много кармашков и конвертиков, в которых засекречено много карточек для записей. В альбом помещается 59 фотографий разного размера ,и это без учета конвертов и кармашков, в которые тоже можно вставить фотографии. В альбоме есть генеалогическое древо, которое удобно раскладывается и его можно заполнять фотографиями предков, а также соответствующими подписями. Переплет альбома тканевой , полностью прошитый, каптал также сделан из ткани.