Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Мастер-класс "Кресло для куклы"

Обещала,рассказываю!как мы делали кресло для куклы.к сожалению,не получилось с самого начала заснять,но думаю,и так поймете ,что к чему ))).
Нам понадобится:
1.Прямоугольный кусочек линолеума или похожего материала.
2.Палочки от мороженого
3.Клей Момент-кристалл
4.Краска акриловая и акриловый лак.
5.Объемные украшения: полубусины, сердечки и тому подобное.
 Берем прямоугольник из линолеума,размер я вырезала на глаз.Примерно ширина 8 см,длина 20-22 см.На него с помощью клея приклеиваем заранее обрезанные по краям палочки от мороженого параллельно друг другу,создавая вид досочек.Досочки приклеиваем на расстоянии 1,5-2 мм друг от друга,чтобы сиденье могло гнуться.Из толстого картона вырезаем две боковых детали (шаблон ниже).Потом придаем сиденью нужную форму и приклеиваем стыком к боковым деталькам.В итоге вот что получается.

суббота, 21 мая 2011 г.

Записная книжка для себя любимой )))

Всем большой привет!Забыла показать вам одну вещицу,которую я сделала лично для себя.Вот такой блокнотик.
Блокнот формата А6,сделан с нуля,бумага состарена с помощью кофе.Форзац из плотной дизайнерской бумаги,обложка обтянута фиолетовым бархатом.Пуговка на обложке с инициалами,сделана из полимерной глины,как и бусинки.На концах веревочек привязаны бубенчики.

четверг, 19 мая 2011 г.

Для маленькой Кати )))

На этот Новый Год мы решили купить Насте в подарок куклу Барби. Пупсами она у нас не очень интересуется, думали,может девушка ее заинтересует. Ну и в самом деле хоть немного,но начала играть в куклы. Когда я спросила,как куколку будут звать, ребёнок твердо ответил: Катя, маленькая Катя. Я говорю: может Маша? хотелось,чтоб она кроме Кати еще имена какие знала.Настя сказала: неть,Катя!  Ну Катя,так Катя ))) Ну и чтобы увлечь таки дочу игрой в куклы, решила я потихоньку делать маленькой Кате домик. Вернее мебель для домика. Первым предметом интерьера в нашем кукольном домике стало кресло.Вот какое оно получилось красивое. А Настюхе и вправду стало интереснее, весь вечер усаживала лялю в кресло, то порасчёсывает ее, то телевизор вместе посмотрят.
Само кресло отдельно от ляли

среда, 18 мая 2011 г.

Любой рисунок с помощью горячего эмбоссинга

Думаю, такой мастер-класс многим пригодится. Особенно тем, кто любит индивидуальность в своих работах. Все вы знаете, что такое горячий эмбоссинг и как с помощью этой техники и всевозможных штампов создать рисунок. Но если вы хотите сделать вашу работу оригинальной, добавить свою изюминку, то штамп не есть ваш друг. Другое дело если в работу вы добавите свой авторский рисунок. Что для этого нужно? Ну, во-первых, умение рисовать, хоть как-то. Короче, нам понадобится:
1.Бумага для принтера (листок) и бумага для акварели (листок).
2.Карандаш,тонко заточенный.
3.Чернильная подушечка с небыстросохнущими чернилами (я использовала Колор Бокс).
4.Пудра для эмбоссинга.
5.Фен для эмбоссинга (я использую утюг).
6.Маникюрные ножницы или очень острый макетный нож.

вторник, 10 мая 2011 г.

Фотоальбом "Lovely moments"

Ну вот,наконец-то я закончила новый альбом.Сейчас вот смотрю на него и понимаю,что задумка то была совсем другая.Подобрать материалы полностью по -моему желанию не удалось, в итоге из того , что было в наличии вот что получилось.