Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

суббота, 28 ноября 2009 г.

Букетик


Вот такой букетик мне подарила Юлия из http://skrap-student.blogspot.com/ ,за что ей большое спасибище! Очень приятно получать цветочки, особенно в пасмурный осенний день ;))).
Правила награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип награды на своем блоге.
4. Написать 7 вещей, которые обычно дарят вам улыбку.
5. Назначить награду 7 авторам блогов.
6. Добавить ссылки на этих 7 блогов.
7. Отправить комментарии номинантам об их награде
Эту красоту я хочу подарить нашим калининградским девчонкам Gibbet из http://mini-gibbi.blogspot.com/ и Насте из http://staysy.blogspot.com/ .А вот семь вещей,который вызывают у меня улыбку:
1.Конечно же это моя драгоценная дочушка Настёна,которая каждое утро будит меня своими поцелуями.
2.Конечно это мой драгоценный муж,который на пару с Настюхой не даёт мне поваляться с утра ;))).
3.А ещё я всегда радуюсь первому снегу,который выпадает у нас по-хорошему только к Новому Году.Не до этого тоже бывает что-то сыплется,но это что-то очень мокрое и мало похоже на снег.
4.Конечно улыбаюсь,когда получается соскрапить что-то красивое,а особенно когда получается именно то,что я хотела.
5.Улыбаюсь,когда читаю ваши отзывы,мои дорогие читательницы.На самом деле,для меня это очень важно и очень приятно,что кто-то интересуется моими работами.
6.Улыбка до ушей,когда приходят мои скраповые посылочки.Радуюсь,словно ребёнок,получивший новогодний подарок.Думаю,что не я одна этому рада.
7.А ещё я купила себе новогоднее платье,именно такое,какое хотела,и этому я тоже безмерно рада.Редко удаётся найти именно "свою" вещь ;)))

пятница, 27 ноября 2009 г.

Новогоднее...

Новый год волшебный, загадочный, удивительный праздник. И дети,и взрослые ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... И чтоб быть причастной к появлению чуда, я стала создавать подарки своими руками. Теперь благодаря скрапбукингу я могу подарить близким людям вместе с подарком частичку своей души .





среда, 18 ноября 2009 г.

Мамина помощница

Новая страничка в Настюшкин альбом.Фон-гофрированная бумажка,украшенная глиттером.Рамочка из бумажки Прима.Завитушки нарисованы акварельными карандашами и вырезаны.Розочка и цветочки от Примы.Стразы.Бабочки-эмбоссинг на пергаменте.

среда, 11 ноября 2009 г.

Веточка-лиана

Хочу вам сегодня рассказать,как сделать веточку-лиану.Насмотрелась на примовские лилии и розочки.Стоит эта красота недёшево,вот и решила я ее сотворить сама.Веточку я буду делать в пастельных тонах,поэтому стебелёк будет розовый,а цветы голубые.Потом поймёте,почему я выбрала такие цвета.Берём проволоку нейтрального цвета,я взяла серебристую.Отрезаем один длинный кусочек и восемь коротких.
Из розовой бумаги для пастели вырезаем листочки.
Тонируем краешки с обоих сторон,рисуем жилки.

Придаем форму закруглённым инструментом,у меня специальный для изготовления искусственных цветов.

Вот что получилось.

Для создания цветочков берем короткие отрезки проволоки,8 бусин,8 капелек и 8 цветов,у меня примовские.Но можно вырезать и самим.

На проволоку надеваем бусинку и складываем пополам.Потом продеваем проволочку в капельку и цветок.



Все восемь цветочков.


Нарезаем креповую бумагу,тоже розовую,на полоски шириной где-то 0.7 см.

Полосочку смазываем клеем, я делала это ПВА.

И обматываем ею наши стебельки,обязательно чуть захватывая сам цветочек.





Не забываем вклеивать подготовленные листочки.

И вот что должно получиться в итоге.

Теперь нам нужно соединить все воедино.Берём самую длинную проволочку,надеваем на неё бусинку и складываем пополам и также обворачиваем полоской бумаги.Отступаем кончик подлиннее,т.к. он потом будет завернут в спиральку.





Чуть отступив,присоединяем цветочки таким вот образом.Опять же не забываем вклеивать подготовленные листочки.

И вот в итоге получается такая веточка.Я специально её сделала такую длинную,и вот для чего:

Это копилка.Сделала я её из коробки из под чипсов "Принглз".Обернута баночка гофрокартоном,украшена рюшками,глиттером,атласными лентами и стразами Сваровски.Да,Сваровски,берегла для особого случая.Они и в самом деле отличаются от обычных страз,блеск у них особенный,а ещё нижний слой не растворяется под воздействием клея.Снежинки и веточка я посыпала глиттером для создания снежного эффекта.К сожалению,искусственного снега у меня нет :(



Спасибо за внимание,пост оказался длинным,но надеюсь полезным.

суббота, 7 ноября 2009 г.

Открытка "С Днём Рождения"

Вот на ветке лист кленовый.
Нынче он совсем как новый!
Весь румяный, золотой.
Ты куда, листок? Постой!




Открытка сделана из белой бумаги с тиснением,тонированной дистрессом.Для украшения использованы рюшка,глиттер,примовские цветы и листочки,наклейка "осенний листок",нотная бумажка,брадсы,завитушка на лицевой стороне-эмбоссинг чёрной пудрой с блёстками.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Мадам Карандашница

Приглашаю вас полюбоваться на моё новое творение-мадам Карандашницу . Не правда ли, она заслуживает себе такое имя?

А теперь догадайтесь,из чего же я её сотворила?Из гофрокартона,который потом обклеила скраповой бумажкой.И цветочек из предыдущего поста пригодился,хоть и не для неё я его делала.Но она ведь мадама,как ей откажешь...Как-то жалко мне теперь в неё карандаши ставить,запачкается ведь такая красота:(