Здравствуйте, дорогие гость или гостья моей мастерской. Вы здесь, а значит вам интересны мои работы, и я очень этому рада. Вы непременно найдете здесь вдохновение, а также знания. Именно этим я и занимаюсь последнее время- созданием мастер-классов по переплету. Я сама люблю создавать качественные изделия и именно поэтому я постоянно пытаюсь усовершенствовать техники. Мои новые мастер-классы, а также старые, но не менее познавательные, вы найдете в разделе " On-line classes". Каждый мастер-класс содержит какую-то часть информации, применяемой и другими мастерами переплетного дела. Это техники, уже ставшие классикой переплета. Но большая часть моих МК , это авторские наработки и открытия, которые вы врятли где-то найдете в открытом доступе.На моих курсах обучились уже около трехсот человек, многие из них создали свои неповторимые альбомы и блокноты. Если вы хотите тоже научиться этому мастерству, то я с удовольствием вас этому обучу.

пятница, 26 июня 2009 г.

Настёныш и ириски.

Новая детская страничка.Использована жёлтая бумага с тиснением,скрапбумага "старинные фото",калька с нотами.Узор нарисован перманентным маркером и украшен блёстками.Края странички,подложки и фотографий затонированы.Фотографии пришиты строчкой "зигзаг".
Надпись "1 год" и уголок под фото сделаны из глины и покрашены белой гуашью.
Сердечко вырезано из толстого картона,покрыто белой гуашью и лаком,сверху приклеены остатки моего порванного ожерелья со стразами.

Цветы сделаны из нажелатиненной ткани,раскрашены акварельными карандашами и затонированы коричневой тушью.Серединки-пуговки.

среда, 10 июня 2009 г.

Весенняя страничка

Настюхино годовасие мы отмечали на природе,поэтому фотографии в пышном платье и торта со свечками у нас не получилось.Ну,ничего,в следующем году обязательно получится.Для этой странички я использовала бумагу,рисунок которой рисовала сама акварельными карандашами,срисовывала конечно,не сама выдумала.Края затонированы коричневой тушью,край бежевой бумаги тоже вырезала вручную ножницами и дырокольчиком.
Слово "весна" вырезано из розового скрапкартона.Края тоже затонированы.

Бабочку покупала в сувенирном магазине.Сколько там здоровских штучек продают!



Цветы искусственные,купленные в цветочном магазине (вот подумываю их тож чуть тонировать по краям).Завитушки из проволоки,обмотанной гофрированной бумагой.Сердечко вылепила из глины и покрасила белой гуашью(см.Скрапукрашения).



Надпись сделана перманентным маркером прямо на ленточке.Она немного расплылась,но мне этот эффект даже понравился.



Цветочные узоры

Чот меня на рисование потянуло,акварельными карандашами.Осталось теперь придумать,где эту красоту использовать.Наверно подойдет к летним фотографиям на природе. Вот думаю,может ее еще блестками покрыть?


пятница, 5 июня 2009 г.

Мамин поцелуй

Вот и готова моя новая страника.Хотелось как-то по-романтичному оформить эту фотографию.Вот что получилось.Края странички я затонировала коричневой тушью.Сердечко вырезано из голубого гофрокартона,украшено брадсами.Веточки-спиральки сделаны из проволоки,обернутой белой гофрированной бумагой.
Вот и замочная скважинка пригодилась,как я ее делала,написано под ярлыком "скрапукрашения".


Веточки вырезала по шаблону из предыдущего поста,края тоже тонировала тушью.

четверг, 4 июня 2009 г.

Ажурные украшения.

Давно заприметила в работах американских рукодельниц такие вот ажурные украшения.Конечно,у них они уже готовые,сделаны из разных материалов,картона,и даже из чего-то,похожего на драп.У нас в магазинах такого добра днем с огнем не сыщешь,вот и решила я сделать что-то похожее сама.Да и просто купить украшение и приклеить его на страничку-это не по мне,обязательно надо попыхтеть,больше души вложить в свою работу,ведь на то она и ручная.Когда рисунок уже переведен на бумагу,его надо аккуратно вырезать.Я это делала маникюрными ножницами,макетным ножом,даже очень острым,получается плохо,он делает резкие линии и собирает бумажку в складочки.А ножнички самое то.Только вырезать нужно сначала все внутренние элементы,а потом наружный контур,иначе все может порваться.Знаю на опыте.Вот что у меня получилось.Планирую потом обводить эти шаблоны на красивом картоне.Конечно,не единожды еще придется попыхтеть,вырезая эти штуки,но что делать,красота требует жертв.Я вырезаю,когда смотрю какую-нибудь киношку по телеку.


понедельник, 1 июня 2009 г.

Альбом "У бабушки в гостях"

Выношу на ваш суд свое новое творение.Давно хотелось сделать альбомчик в нежно-розовых тонах,вот и фотографии нашлись подходящие.Странички я сделала из скрапкартона размером 30*30,разделив лист на 4 части.Закруглила углы ,соединила широкой ленточкой.Веточки на обложке вырезаны из гофрокартона,цветок связан крючком,серединка-атласная розочка.
В альбоме использованы как уже готовые скраповые украшения,так и сделанные мной вручную,например розочка из предыдущего поста.